Madrid, Nouveau-Mexique, USA
14
août 2005, nous approchons d'Albuquerque au Nouveau Mexique. Il pleut
des cordes, le nez dans le guide Michelin, j'arrive à décider toute la
famille de quitter la "highway" pour emprunter une ancienne route de
caravaniers, la "Turquoise trail" ou "chemin de la turquoise". La route
doit nous amener à Santa Fé en passant par Madrid, une "ghost town".
Cette petite ville-fantôme a été cédée en 1971 à une poignée de hippies. Ils ont installé leurs ateliers d'artisanat, leurs galeries d'artistes, restaurant et redonnant vie à l'ancienne petite cité minière laissée à l'abandon. Nous tombons sous le charme de cet endroit atypique. Allant de boutique en galerie, nous rencontrons des gens trés sympas. Certains même nous demandent de parler en français, cette langue si "romantique"...
l'ancienne mine de charbon transformée en musée et théatre,
Nous ferons dans cet endroit improbable, un repas exceptionnel à 4h de l'après-midi. La cuisinière , autodidacte, adepte de la cuisine méditerranéenne, va nous concocter des aubergines à la parmesane, une salade avec des "sprouts" = graines germées (les enfants ont beaucoup ri...!!!) Le tout accompagné par du bon pain au levain maison, des croûtons à l'huile d'olive et au basilic et pour couronner le tout un vrai bon café.