Bugnes de ma "Petite Mémé de Massiac"
Elisabeth "Babeth" Sardin Dutrisac nous régale de ses recettes sur son magnifique blog "La cuisne de Babeth": ICI
Elle soutient activement la recherche médicale contre le "SARCOME" et lance un concours pour faire connaître cette maladie.
Voici donc ma participation à:
Cette recette typiquement lyonnaise me vient de mon
arrière-grand-mère dauphinoise et qui passa la
fin de sa vie à Massiac dans le Cantal en Auvergne.
Ø 300 gr de farine
Ø 3 œufs
Ø 1 cuillère à soupe de rhum
Ø ½ verre de lait
Ø huile pour friture
Ø sucre glace
o préparer la pâte la veille, elle n’en sera que
meilleure
o étaler la pâte le plus finement possible
o plonger dans la friture
o égoutter sur du papier absorbant
o sucrer avec du sucre glace.
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This recipe comes to me from my maternal great-grandmother.
300 of flour
3 eggs
1 soupspoon of rum
½ teacup of milk
cooking oil
icing
sugar
o prepare the dough the day before, it ‘ll only be
better
o spread the dough most finely possible
o dive into the frying
o drain on some absorbing paper
o sweeten with some icing sugar.