Ma soupe au pistou
Ma
soupe au pistou
5 petites pommes de terre
5 carottes
2 courgettes
1 gros oignon blanc ou rouge
1 tranche de courge
500 gr de haricots verts plats (papes)
500 gr de cocos blancs frais
500 gr de cocos rouges frais
Une côte de céleri avec les feuilles
Une poignée de pâtes coudées
Une branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel,
poivre
Pour le pistou
Un gros bouquet de basilic
10 grains d’aïl
une tasse à thé de parmesan râpé
un petit bol de gruyère râpé
huile d’olive vierge extra, première pression à froid.
Pester
(écraser en provençal) tous les ingrédients dans un mortier. Ajouter l’huile d’olive
comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer
Couper
tous les légumes en tout petits cubes, couvrir
d’eau froide, laisser mijoter à petit bouillon 45 min. Rajouter les pâtes et
cuire encore 10 min. Ajouter une tasse de pistou. Laisser infuser à couvert 10
min.
Ma soupe au Pistou
5 small potatoes
5 carrots
2 zucchinis
1 big white or red onion
1slice of gourd
500 gr of flat greens beans
500 gr of white beans freshly
500 gr of fresh red beans
A branch of celery with leaves
A handle of angled pastas
A branch of thyme
2 leaves of laurel
Salt, pepper
For the pistou
A big bouquet of basil
10 beads of garlic
a teacup of grated Parmesan cheese
a small bowl of Swiss cheese grated
virgin olive oil extra, first cold pressure.
Mix (to give up in Provençal) all the ingredients in a mortar. Add the
olive oil as for a mayonnaise. Add salt
and pepper
Cut all the vegetables in quite small cubes, cover with cold water, let
simmer in small broth 45 min. Add pastas and cook another 10 min. Add a cup of
pistou. Let infuse under cover 10 min.