Chez Garibardi à Florence-Da Garibardi, Firenze
Samedi 10 mai 2008, rendez-vous gourmand au restaurant "Da Garibardi" à Florence avec nos amis Dino et Vale, Spiros et Sylvia.
Tratorria typique qui sert des spécialités toscanes et florentines en particulier.
Nous avons commencé par un apéritif au vin blanc de la maison,
accompagné de fougasses aux herbes, au gros sel et huile d'olive,
des beignets de feuilles de sauge, "finocchini" saucisson toscan aux graines de fenouil et j'en oublie.
Ensuite, Nico a pris une bruschetta et une pizza "énorme".
Repas très équilibré...
Alice avait commandé en entrée les célèbrissimes tomates alla mozzarella
et ensuite son plat préféré, des "spaghetti alla carbonara"
Sylvia avait choisi des beignets de poulet et légumes
le reste de la tablée avait pris des tripes à la florentine copieusement saupoudrées de parmesan râpé,
accompagnées de cocos blancs arrosés d'huile d'olive et parmesan toujours!
Nous n'avons pas pris de dessert car nous n'avions plus faim et voulions déguster une glace chez le meilleur glacier de Florence, GROM, via del campanile.
Je ne saurais trop vous recommander cette adresse où nous avons fait un repas délicieux mais le + était de le partager avec des amis. Nous avons beaucoup parlé et beaucoup ri. Quand est-ce-qu'on y retourne?